湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

昭山示范区:紧盯问题整改,扎实开展扶贫领域专项治理

2020-05-06 来源:湘潭廉政网

为进一步推动扶贫领域专项治理工作深入开展,聚焦群众关心的热点难点问题,结合民生领域损害群众利益突出等违纪违法问题,4月底,昭山示范区纪工委联合区扶贫办、财政局、督查室对“一季一专题”专项治理“回头看”自查情况开展了专项监督检查,对3月份扶贫领域监督检查发现问题的整改情况进行了重点检查。

针对3月份扶贫领域监督检查发现的有关方面的问题,区纪工委及时下发纪律检查建议书,紧紧压实镇党委政府主体责任,要求限期整改。本次检查发现,整改效果良好。昭山镇党委政府高度重视扶贫领域专项治理工作,第一时间召开镇党委专题扶贫工作会议,通报具体问题,落实整改责任;区、镇两级财政部门充分发挥业务指导作用,进一步规范和完善了相关财经制度,夯实了合作社财务基础,也充分发挥了纪检部门的监督保障执行和促进完善发展作用。

下一步,区纪工委将会同财政、审计、扶贫办等部门,根据专项治理要求,采取重点督导、随机抽查等方式开展专项监督检查,督促相关职能部门紧扣“六个全覆盖”、“两不愁三保障”开展专项治理。对自查自纠走过场,发现问题偏少的单位将进行适时通报。(昭山示范区纪工委)

湘潭廉政网