湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

岳塘街道:借力新媒体 唱响反腐倡廉进行曲

2020-04-30 来源:湘潭廉政网

今年五一小长假节前夕,岳塘街道纪工委依托抖音、微信等新媒体平台,创新形式和手段,推出原创廉洁小视频,在烘托节日气氛的同时,重申廉洁纪律。一改过去说教的面孔,给人们带来了一种新风,赢得了党员干部们的好评。

古人云:“且欲防微杜渐,忧在未萌时。”随着整风反腐的力度不断加大,“节日防腐”成为一大亮点。如何让廉洁自律、清风正气以更加直观的视角深入到党员干部的心里,岳塘街道纪工委主动适应新融媒体发展带来的新变化,积极引入“抖+”思维,尝试运用新媒体开展基层纪检监察工作,推动全街党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

今年的五一节前谈话,在对党员干部的工作考评、理论学习和廉洁自律存在的问题,有针对性地提出整改要求的基础上,纪工委书记还在会上组织街道和社区的党员干部集中观看了6个社区以围绕工作纪律、主题教育及廉洁自律三个方面制作的10条小视频。视频以狠抓公款送节礼、严禁公款旅游、严禁违规发放津补贴或福利、严禁参与任何形式的涉赌涉毒活动等六项纪律”“八项规定” “十个严禁”内容,用朗诵廉洁诗、改编廉洁歌、案例重现等多形式表达这些“禁令”,每一条视频如一盏盏明亮的“红灯”,给了可能出现的节日腐败以强力警示,是街道纪工委倡导文明、节俭、清廉过节的有力举措。

“不日新者必日退”,在日新月异的现代社会,万事万物都处于瞬息万变之中,岳塘街道纪工委紧跟时代节拍,让抖音新媒体成为反腐倡廉的重要宣传阵地。(岳塘区岳塘街道纪工委 陈亚男 沈琼英)

湘潭廉政网