湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

五里堆街道:紧绷纪律弦,廉洁过“清明”

2020-04-03 来源:湘潭廉政网

“清明”节来临之际,岳塘区五里堆街道通过多种形式,严肃廉政纪律,确保廉洁过清明,让“清明节”更“清明”。

街道党工委、机关支部、社区党委或党总支组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。提高广大党员干部廉洁从政意识,压实日常尤其是重要时间节点节日从严治党的主体责任。

发送廉政短信。岳塘区五里堆街道辖区范围内以网格为单位向居民发送廉政短信。提醒辖区党员干部在清明节期间带头移风易俗,遵守廉洁自律规定,自觉做到“四不”,即:不使用公务用车参加祭扫活动;不用公款支付祭扫费用;不以祭扫等名义讲排场、比阔气、搞浪费;不参与各种封建迷信活动。党员干部发挥先锋表率作用,以良好的党风政风带动民风社风,清明祭扫提倡家庭追思、网上祭奠和代为祭扫。

免费向辖区居民发放菊花等祭祀用品,倡导文明祭扫。同时提醒居民祭扫时,不扎堆,不聚集,不焚烧纸钱,不燃放烟花爆竹,不得野外动火,注意交通、消防安全。

街道纪工委加强监督检查,确保廉洁过清明各项措施落实到位。对检查发现的问题进行约谈,做到约谈一个,教育一片。(岳塘区五里堆街道 吴延炜)

湘潭廉政网