湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

湘潭发展投:紧绷纪律弦 廉洁过“清明”

2020-04-01 来源:湘潭廉政网

为进一步严明纪律,持之以恒抓好作风建设,湘潭发展投纪委多举措做好清明节前廉洁自律工作,让清明节更“清明”。

谈话提醒坚持抓早抓小。准确把握运用监督执纪“四种形态”,积极开展谈话提醒工作,加大对工程建设、招投标、操办婚丧嫁娶事宜等问题的监督检查,对相关工作人员进行谈话提醒,要求工作中要做到讲规矩、讲程序、讲原则,按照党规党纪、法律法规等优质高效保落实、推工作。

学习教育筑牢思想防线。组织开展专题学习教育,邀请讲师专题讲授《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,学习典型案例通报,将全面从严治党理念不断灌输到干部职工头脑中,通过反面典型教材震慑作用,增强廉洁自律意识和自我约束能力,时刻做到自重、自省、自警、自励。

廉政短信常警醒。通过公司微信公众号、手机短信、QQ等方式,提醒公司党员干部在清明节期间带头移风易俗,遵守廉洁自律相关规定,自觉做到“四不”,即:不使用公务用车参加祭扫活动;不用公款支付祭扫费用;不以祭扫等名义讲排场、比阔气、搞浪费;不参与各种封建迷信活动。确保提醒在前、时刻警醒,达到“廉政短信一条,温馨问候一声,廉洁教育一片”的良好氛围。(湘潭发展投资有限公司 罗敏)

湘潭廉政网