湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

天易经开区:助推企业复工复产

2020-03-23 来源:湘潭廉政网

在湘潭天易经开区,许多企业紧张忙碌的生产现场活跃着园区纪检监察干部的身影,那是他们精准服务,上门助推企业复工复产的缩影。截至3月22日,天易经开区复工复产企业238家,124家规模以上企业全部复工生产,上岗人数超过1.8万。

“一边是疫情防控,一边是市场先机,企业战‘疫’就是与时间赛跑,必须争取主动权。”作为湖南伍子醉食品有限公司的驻企防疫联络员,天易经开区经济发展局副局长、纪检监察员谭亮时刻关注疫情防控的最新形势,及时传达防控工作要求,想方设法帮助企业解决实际问题。“第一时间协调出具证明,帮助入关防疫物资尽快放行”,“第一时间协调办理通行证,方便企业采购防疫物资”,“第一时间送达防疫指南,帮助企业改进防疫消毒措施”。谭亮的努力得到了企业的高度认可和支持,对于他日常检查提出的意见建议,企业都积极予以改进和落实,采取了设置餐桌隔离板、开展新入厂员工防疫检测、就餐住宿统一管理、安排员工接送专车等一系列措施,确保疫情防控工作的落实。

疫情防控期间,必须保障农产品及农业生产资料有序流通、有效供给。湖南傲农生物科技有限公司是省民生保供重点企业,于2月3日正式复工复产,实行全员封闭式管理。接到驻企联络服务的任务后,天易经开区纪工委监察局工作人员李义波全身心地投入到了傲农生物的复工复产和疫情防控工作之中。从口罩、消毒液、体温测量仪等防疫物资准备,到人员信息摸排、车辆洗消点设置、分餐就餐、入厂人员规范管理等防疫管理措施的制定、执行,李义波与企业负责人反复商议,并坚持每天对防疫措施落实情况进行监督检查。在公司全体员工的共同努力下,傲农生物公司已恢复疫情前的产能,实现了疫情防控和生产经营“两不误”。

“相比奋战疫情防控的一线,我们能做的就是用心尽力做好服务工作,让大家没有后顾之忧。”天易经开区办公室副主任、纪检监察员许婷说,为保障机关平安正常运转,她牵头制定了科学细致的疫情防控计划,从防控物资保障、人员健康信息排查、食堂就餐安排、人员出入管理、公共区域消杀措施落实等各个方面作了详实的安排。园区企业开始复工复产后,她积极协调配合职能部门与卫计、医院、卫生器材企业等多方联系沟通,协调预防药物、口罩等物资,确保100多家企业员工都能服用到防疫用中药,解决企业的燃眉之急。(天易经开区纪工委)

湘潭廉政网