湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

泗神庙社区:确保防疫物资“去向明”

2020-02-21 来源:湘潭廉政网

“现在防疫物资有限,我们将区纪委捐赠的100个一次性口罩先送给从武汉返乡人员和社区困难对象,大家认为如何?”近日,湘潭市岳塘区东坪街道泗神庙社区召开疫情防控工作会议,社区书记在会上提议。

自疫情防控工作开展以来,泗神庙社区对防疫物资采取统归统管的方式,分类建立台账,落实专人管理,严把防疫物资“出口关”。社区建立了“两本账”,一本是《捐赠物资管理台账》,记录社区收到的每一笔防疫物资的来源、数量、类别、捐赠日期、捐赠人等;另一本是《防疫物资使用登记台账》,记载物资使用日期、用途、领取人等内容。同时,社区还在公示栏公布防疫物资来源、数量、种类和去向情况,主动接受人民群众的监督。

截至目前,泗神庙社区共登记上级调拨、社会各界捐赠、自行购买的一次性口罩1200个、红外线体温测量器4个,84消毒液3箱、酒精6升,碘伏30瓶。社区负责人表示,所有防疫物资严格按照管理制度全部用于疫情防控一线和有需要的群众,严禁公物私用,确保社区防疫物资不流失、不截转。(岳塘区东坪街道泗神庙社区 贺利芝)

湘潭廉政网