湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

河口镇:当好“四员”,助力企业复工复产

2020-02-20 来源:湘潭廉政网

“在疫情防控的关键期,公司能这么快复工复产,得益于河口镇党委政府的重视,也感谢镇纪委周敏书记的指导和帮助。”湘潭东升电器有限公司周总说。

为全力支持企业复工复产和做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,河口镇纪委书记周敏积极指导帮助所联系的企业——湘潭东升电器制造有限公司在严格做好疫情防控工作的基础上,推进公司复工复产。

当好宣传员,强化防控意识。指导企业进行防疫工作培训、印发防疫知识宣传手册、张挂宣传标语,引导员工养成勤通风、勤洗手、戴口罩的习惯,增强自我防护意识。

当好联络员,畅通信息渠道。掌握企业生产、防疫物资准备情况信息,搭建企业与政府信息沟通桥梁,准确、及时上报企业复工复产生产、疫情防控工作信息。

当好监督员,落实防控措施。监督做好环境消毒,每天对厂区车间、办公室、食堂、宿舍等进行2次全面消毒处理;监督企业对员工实行每天2次体温测量;监督企业储备5天以上的防疫物资等。

当好服务员,解决实际困难。协助企业制定复工复产、疫情防控工作方案,积极协调有关部门帮助东升电器公司采购防疫物质,联系领回预防用中药等。

“推动企业复工复产,纪委不仅要精准监督,也要在监督中精准指导,让企业复工复产有序有力。” 河口镇纪委书记周敏说。(湘潭县河口镇纪委 欧阳海军)

湘潭廉政网