湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

长城乡:既当“纪检员”又当“联络员”

2020-02-19 来源:湘潭廉政网

“厂内员工是否都进行了健康及去向问询?”“员工上班吃宿都是如何安排的?”“口罩、消毒液等防疫物资是否都备齐了?”“每天对员工是否进行了体温测量登记?”“厂内是否进行了定期消毒?”2月18日,雨湖区长城乡纪委书记王文君来到了和平村三益互感器厂查看企业复工复产准备和疫情防控工作。

“生产线上工作人员一定要佩戴好口罩,作业距离要有足够的空间保证”、“对无关人员一律不得进入,对外来人员也要进行严格监测和登记”、“厂区与办公区要保持良好的通风和定期消毒”、“企业员工每天要进行体温测量,并做好宣教工作”。王文君着重给企业提出要求,同时仔细翻阅了疫情防控工作资料及员工体温测量记录表和消毒记录表,并详细询问了员工用餐、住宿和出行的情况。

“进门我见着传达室里有电炉子,也没有开窗,里面的人员口罩没戴好,这可不行。”王文君细致地指出了企业存在的问题,“疫情防控是当前工作之重,但企业的安全生产同样也不能有丝毫懈怠,企业用电用火要小心谨慎,传达室等办公场所也要保证通风,室内人员尤其是接待人员一定要严格戴好口罩,要加强对员工的宣传教育工作。”

“企业生产和疫情防控哪个都不能落下,有什么困难,尽管和我说,我们一起想办法解决。”王文君在与企业负责人的交谈中,了解到企业口罩还有很大的缺口。于是她马上与乡经济办联系,多方打听购买渠道,终于帮企业联系好了购入渠道,解决了企业生产的燃眉之急。

据了解,为支持中小企业在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中平稳健康发展,根据上级指示,长城乡选定37名防疫联络员,下沉到企业指导做好抗疫期间的复工复产工作,督促生产经营企业做到“六个必须”、“四个到位”。王文君说,“我们纪检人不仅要做好监督员,也要做好联络员,让辖区经济能在这个特殊时期稳定地转起来。”(雨湖区长城乡纪委 刘婷)

湘潭廉政网