湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

云湖桥镇:纪委书记驻企指导企业复工复产

2020-02-18 来源:湘潭廉政网

为做好一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,云湖桥镇纪委书记郭虎主动下企担任驻企联络员,指导该镇企业湖南神隆华绿肥业有限公司做好疫情期间的复工复产。

“口罩、酒精等疫情防控物资储备情况如何?” “厂区卫生还要加强”“员工体温检测要勤,不能松懈大意”……连日来,为指导该企业顺利复工复产,郭虎几乎每天会下企一次,查看企业是否严格执行复工复产“六个必须”要求、企业员工是否每日进行体温测量、厂区是否做好日常消毒等情况;检查前期交办问题是否切实整改,整改措施是否合理有效;督促企业排查生产中的各类安全隐患,抓牢安全生产。

连日来,为帮助企业在抓好疫情防控的前提下,顺利复工复产,他积极为企业出谋划策。在得知该企业难以解决因春暖回潮导致的厂区地面潮湿,卫生清洁困难的问题时,他建议企业在厂区铺设白石灰,用于吸收回潮水分,既防止粉尘飞扬,又能对厂区进行消毒。当企业负责人在为厨房积尘问题犯难时,他提出,重新铺设地砖费时费力,不如铺设橡胶地板,既操作简单,不容易附着粉尘,又方便及时清洗,确保厨房干净整洁。

在郭虎的指导下,该企业的问题得到了有效解决,企业复工复产有序开展。(湘潭县云湖桥镇 曹海芬)

湘潭廉政网