湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

花石镇:同步打响疫情防控“三大战役”

2020-02-18 来源:湘潭廉政网

近日,湘潭县花石镇纪委深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神及上级工作部署,率先垂范,加强监督检查,同步打响“歼灭战、阻击战、阵地战”三大战役,在防疫一线践行初心使命,彰显忠诚干净担当。

监督检查打赢歼灭战。根据镇疫情防控领导小组安排,镇纪委第一时间制定专项监督工作方案,成立疫情防控专项监督检查组,以五个管区为单位采取“四不两直”的方式全部下沉到各村(社区)、学校、集市、商超、网吧、KTV等一线开展监督检查,建立问题线索优先处置机制,一经发现瞒报、漏报,以及不担当、不作为等问题,立即启动问责机制,以严明的纪律压实疫情防控责任,将问题歼灭于苗头状态。截止到日前,开展监督检查9次,督促整改问题12个,关停网吧5家、KTV 6家、麻将室近170余家。

积极宣传打赢阻击战。镇纪委将纪律教育贯穿疫情防控工作始终,纪委书记用亲切的“花石普通话”录制广播内容,利用“村村响”广泛传播县纪委监委“十条禁令”和有关疫情防控科普知识,向全镇党员干部严明疫情防控工作纪律要求,及时发挥监督执纪动态,推送正反面典型案例,敲响廉洁防控警钟;同时,发动各村(社区)支部书记带领村级纪检员和驻村辅警组成战斗队,负责本村(社区)的巡回巡查,重点对不戴口罩、公共场所聚集、打牌等行为进行劝阻,同心协力打赢疫情阻击战。截至目前,劝导婚丧嫁娶延期或从快从简78例,发放张贴“防疫调度令”和“十条禁令”600余张,“村村响”广播做到了全面覆盖。

党建领航打赢阵地战。让党旗在防疫一线高高飘扬,是每一名党员的职责和使命。镇纪检干部宾祥同时担任了和平村第一支部书记,自接到取消春节假期的通知后,他一直在和平村一线开展疫情防控工作,号召在家的党员同志,成立了由村支部第一书记带头、6名年轻党员组成的党员先锋队,购置了手持消毒喷雾器、酒精、口罩和手套等防疫用品,每天定时对全村进行全面彻底清毒,为老百姓筑起一道安全防护线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阵地战。(湘潭县花石镇纪委)

湘潭廉政网