湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

楠竹山镇:落实“两手抓” 助力企业复工复产

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

近期,各类企业陆续复工复产,雨湖区楠竹山镇严格落实习近平总书记关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重要指示精神,在做好防疫工作的同时保证生产活动有序开展。镇纪委也同时加强了对企业的走访督查,确保复工复产期间疫情防控措施落实到位。

2月13日,楠竹山镇党委副书记、镇长谭湘和镇纪委书记罗志华走访辖区内复工企业湘潭市江南凌志科技有限公司和华中机械制造有限公司,并开展督查,按照“六个必须”、“四个到位”的要求了解企业复工复产情况。

“企业目前复工人员有多少人?”“复工人员是本地人还是从外地返回的?”“是否制定了复工复产之后的防控方案?每天采取了哪些防控措施?”“目前在复工生产方面还存在哪些困难?”在企业生产现场,谭湘和罗志华与企业负责人进行了详细的交谈,查看了企业建立的疫情防控台账,督查每日消毒防控措施是否到位,并通过查看实时监控,了解目前车间内复工人员的工作情况。

交流中企业负责人均表示目前生产正在逐步恢复,最大的问题还是是缺少防疫物资。在了解到这一情况后,谭湘和罗志华表示将积极支持生产,并送医用口罩到企业,企业负责人对楠竹山镇党委政府的暖心助力表达了感谢。

“在这疫情防控的特殊时期,纪检人员一定要将督查工作做细做实。”罗志华表示。(雨湖区楠竹山镇纪委 陈碧玉)

湘潭廉政网