湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

湘潭电化集团:把疫情防控工作抓实抓细

2020-02-15 来源:湘潭廉政网


“同志们,大家在食堂排队取餐时一定要超过1.5米的安全距离”。

2月14日早上,湘潭电化集团分管纪检工作的党委委员,副总经理王炯带领纪检监察室一行人一大早就来到鹤岭生产基地食堂检查早餐时段的疫情防控工作。

听到这句话,带着口罩相谈甚欢的人们不约而同地望向说话者,有的人眼里露出疑惑。

“我们是公司纪委的,请大家在防疫期间注意自我防护,排队买早餐更要讲究安全距离排队。不是说因为爱你,所以至少离你1.5米嘛!”大家听后会心一笑,自觉地拉开“爱的距离”。

特殊的日子里,公司纪委在鹤岭生产基地展开了特殊的督查。针对湘潭市驻企防疫工作联络员提出的问题,公司纪委逐一进行了再检查、再监督。从公司防疫文件落实到防疫工作安排,从体温监测登记表到防疫物资,从办公区域到生产区域、卫生间。防控就是责任,不放过任何问题,不放行任何体温异常者,不忘消毒每个角落,不松懈任何工作。

了解检查厂区食堂食材、领餐、工作人员等情况后,正好遇上门卫值班室一组成员在厂区第二道门前对进厂人员进行体温测量与酒精消毒。此时厂区大门已经关闭,二组成员在厂区大门处监测外来人员体温登记。

纪检监察室主任谢军恒一边接受体温检测一边问“假如今天有人体温异常,你们会怎么处理?”

“登记并暂时安排当事人去隔离区,上报有关情况。”

“你们的做法很对,但体温登记应再设置异常体温登记本,如有突发情况,也能迅速追根溯源。而且你们作为厂区里第一接触人,一定要做好自身防护”。

自新冠肺炎疫情发生后,湘潭电化集团迅速成立了防疫工作领导小组和工作小组,建立了每日疫情汇报机制,购置了防疫物品发放给工作中的员工,设立了厂区隔离区域,做好了返潭人员监测工作。要求所有人员班前进厂测体温、时刻佩戴口罩,当班现场消毒。王炯强调,“今天既是对生产基地防疫工作进行督查,也是希望对一线厂区进行帮助。疫情防控工作必须高度重视,层层工作一定要落实到位。防疫特殊时期,感谢坚守在岗的每一位员工。大家工作上有什么困难向公司提,我们一起打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保防疫、生产经营两不误”。(湘潭电化集团纪检监察室 姚港)

湘潭廉政网