湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

湘盾集团:筑牢纪律堡垒 打赢疫情防控阻击战

2020-02-14 来源:湘潭廉政网

“口罩的正确佩戴法大家都清楚了吗?”“有定期组织对共享自行车进行消毒吗?”“防疫物资还充足吗?”……大年初三,湘盾集团纪委书记刘丹同志主动取消休假,深入全司5家子公司走访督查,了解各单位疫情防控工作开展情况。

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,湘盾集团纪委把疫情防控工作的监督作为一项政治任务来抓,紧紧围绕市纪委监委紧急通知要求,在集团党委的统一部署下开展行动。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情阻击战打响以来,湘盾集团纪委迅速组织纪委委员、纪检部门工作人员以及各子公司纪检员成立组织纪律保障小组,小组成员做到24小时响应,积极投身“防疫战”。先后对下属5家子公司开展监督检查21次,重点检查各单位贯彻落实市国资委和集团党委工作部署情况、各单位党支部落实疫情防控主体责任情况、值班人员24小时应急值守情况、重点人员排查和管控、疫情物资保障情况、工作中是否存在不作为、不担当、缓作为等行为,督促各单位完善疫情排查台帐,要求情况清、底数明,坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义和官僚主义。集团纪委将掌握的一手资料及时梳理汇总并交给集团党委,督促集团党委根据疫情变化及时、科学调整应对措施。

在监督检查过程中,湘盾集团纪检干部还积极向一线员工宣传疫情防控自我保护措施,普及科学防控疫情知识,动员一线员工主动配合落实各项防控措施,做到集团上下齐心协力、众志成城、科学应对。

“提前谋划工作,让监督的脚步跟上来,全覆盖、无死角,及时掌握一手信息,才能筑牢疫情防控坚强堡垒,为打赢这场疫情阻击战保驾护航。”湘盾集团纪委书记刘丹表示,下阶段,集团纪委将进一步做实做细日常监督,及时督促并协调相关部门做好物资保障工作,以监督实效确保企业复工复产工作顺利开展。(湘盾集团)

湘潭廉政网