湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

鹤岭镇:多措并举严纪律,抗击疫情显担当

2020-02-12 来源:湘潭廉政网

“喂,您好!我是鹤岭镇政府纪委工作人员……我想问下您哪一天回的湘潭呢?”“村医生有每天给你测量体温吗?”近日,雨湖区鹤岭镇疫情防控督查组随机抽取两人,以电话询问的方式查看工作人员信息摸排是否准确、体温检测是否开展到位。

“伯伯,您好!想问下你们村上对于疫情防控工作有什么宣传吗?”督查组通过实地走访、直插现场询问的方式,对各单位动员部署、宣传引导工作进行督查。

“‘五个一’和‘四个到位’是什么?”“你们村上的麻将馆、KTV、宗教场所是否都关停了?”通过查看资料的方式将村上和村医生的数据进行对比,查看双方联动情况以及数据是否一致。

自疫情发生以来,雨湖区鹤岭镇纪委密切关注疫情动态,深入防控疫情第一线,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督工作就跟到哪里。

近期,根据疫情最新发展情况和现行的工作要求,由鹤岭镇党政班子成员牵头组成4个督导组,采取“四不两直”方式对18个村、3个社区开展疫情防控再督查再指导。

“反馈的这些问题,你们要立行立改,并进一步加强工作领导,强化统筹调度,全面落实责任,做细防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不折不扣贯彻落实好各项防控部署和要求。”督导组对于督查中发现的问题进行现场反馈交办并要求立行立改。轮督查共发现问题30个,现场整改25个,交办问题问题5个。

镇督查组表示,将继续跟进各单位防控措施落实情况、履职尽责情况,认真开展督查检查,加大对疫情防控工作任务不落实、措施不到位、责任心不强,不作为、慢作为、乱作为,缓报、瞒报、漏报疫情以及擅离职守等问题的追责问责力度,做到发现一起,处理一起,绝不姑息,坚决为打赢疫情防控这场全民战役提供坚强的纪律保障。(雨湖区鹤岭镇纪委 谭双)

湘潭廉政网