湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

岳塘街道:铁纪护航疫情防控战

2020-02-12 来源:湘潭廉政网

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,监督就是保护。新型肺炎疫情发生以来,岳塘街道纪工委坚守岗位,深入防控疫情第一线,开展监督检查,以严明的纪律和过硬的作风,为疫情防控工作保驾护航。

从1月28日开始,街道纪工委对街道各单位应急值守、宣传发动、排查追踪等工作落实情况进行监督提醒,确保防控工作落到实处。街道纪工委主动下沉一线,对各部门、社区在落实防控主体责任、履职尽责、遵守工作纪律等方面进行全程监督。随着疫情防控形势的升级,街道纪工委对6个社区工作落实情况进行更细一步的督查,尤其是对小区物业、菜市场、超市等重点密集场所防控点、进出测温登记、居民宣传发动等直接关系居民群众安全的方面进行检查督促,多举措织密监督网络,防止疫情扩散。

连日来,岳塘街道纪工委干部还和全体街道、社区人员一起,开展调查摸排疫区返乡人员情况和分发防疫宣传资料,并在辖区人员流动大的位置张贴防疫宣传资料,督促街道和社区摸排涉鄂信息2236人次,利用微信公众号、微信群、短信和入户等多形式推送疫情防控知识,在辖区内张贴海报板块、横幅、分发宣传单近3万余份,提高居民群众防范意识。

“疫情不结束,监督不收手”。对疫情防控工作中执行不到位、工作推进不力、重要信息瞒报漏报、擅离职守、挪用私分防控物资资金等违规违纪行为,街道纪工委也将进行重点查处,同时以有力监督推动各项防控措施落实到位,用铁的纪律,全力为打赢疫情阻击战保驾护航。(岳塘区岳塘街道 邓乐天)

湘潭廉政网