湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

万楼街道:纪检干部的“战地元宵”

2020-02-08 来源:湘潭廉政网

自疫情防控工作启动以来,万楼街道纪检干部主动担当、深入防控第一线指导防控工作,充分发挥“舍小家、顾大家”的优良工作作风,为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战筑起一道坚实的屏障。

奔赴疫情一线前匆忙的一口汤圆

“妈,我要赶去村上加班了,晚上就不回来吃饭了,您老就在家随便吃点吧,也请您照看下孙子,辛苦您了!”渔业村纪检委员肖静慧对婆婆说道,“知道了,你总有忙不完的事情,今天元宵节汤圆你好歹吃一口再走,注意身体和安全啊,早点回来!”婆婆对匆忙离去的媳妇说着,眼里满是心疼。

连日来,肖静慧以纪检监察党员干部的忠诚干净担当示范带动广大党员群众积极投身疫情防控阻击战,组织党员骨干、组长代表开展全面入户摸排和宣传工作,严明防疫工作纪律及问责,及时做好疫情舆论正面引导和信息报送。

下户宣传防控知识、摸排武汉入湘人员、督查干部到岗情况、到菜场等人群密集场所进行劝导、到村上部署防控工作……这是肖静慧每天的日常,但她却从不喊累。

此刻的坚守都是为了以后的团圆

“刘运根主任这人很实在,肯吃苦,敢担当,关键时刻冲得上,危难面前不低头,真是个实实在在‘老黄牛’。”红星村的党员群众们提到刘运根都对他赞不绝口。

今年63岁的刘运根已在红星村工作了44个春秋,已是花甲之年的老纪检委员刘运根放弃春节休假,挨家挨户的宣传,每天在村里巡查。

“都在屋里莫出来,保护自己、保护他人。”刘运根戴着口罩、拿着宣传单走在红星村的村间小道上,每天边走边喊着防疫宣传口号,

“今天是元宵节,您还没休息呢”“哪能休息呢,此刻的坚守都是为了以后的团圆”,刘主任那瘦弱的身子背着那沉重的消毒箱走在红星村的公共区域、办公区域、以及村民的家中进行全面的消毒,在大家眼里,刘运根主任他总是冲在第一线。

元宵节的一封“家书”

“峰大宝,去年转业选岗的时候,你说想到基层去工作,我非常支持,在基层工作过8年的我知道基层有多辛苦、多复杂,但是也最锻炼人。我鼓励你,保持军人的优良作风,在街道踏实工作。今天是元宵节,这个佳节并不孤单,因为我们心在一起”,看着怀孕两个月的媳妇给自己写的一封特别的“家书”,这个平时刚硬坚强的汉子眼眶不由得湿润了。

疫情防控工作启动以来,他已经连续十三天坚守在疫情值守和防控第一线了,处处都能看到他防控督查、奔波忙碌的身影。

“退伍不褪色,退役不褪志,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名退役军人,一名纪检干部,忠诚和担当是我的本色,”街道纪检干部张林峰的眼神里透露着坚定。(雨湖区万楼街道 刘艳波)

湘潭廉政网