湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

排头乡:让纪检监察的力量温暖人心

2020-01-21 来源:湘潭廉政网

“您家孩子哪天回来过年,火车票买到了吗?”“家里老人孩子身体怎么样?这段时间流感严重,一定要注意防寒保暖。”这是排头乡纪检干部入户走访困难群众时关切的问话。

新春来临之际,排头乡纪委书记带领全体纪检干部带着责任、带着问题、带着慰问物品主动走访慰问各自帮扶贫困户,送去冬日的温暖和关怀。走访中,纪检干部们与困难群众一起唠家常、谈愿景,谋划脱贫致富的好路子,并一一核实了各项扶贫政策、资金的落实到位情况,鼓励他们坚定信心,在新的一年里定能在党委政府的带领下迎来新的希望。

心中有情不忘困难群众,心中有责不忘监督本职。从帮扶贫困户家中出来,纪检干部们又迈进了各农户家中,在家长里短中进一步了解群众生活实际困难和诉求,宣传普及相关的惠民政策,听取对乡、村干部作风的意见建议,摸排群众身边的“微腐败”等问题,让人民群众切身感受到纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。(湘潭县排头乡纪委 钟圣林)

湘潭廉政网