湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

昭山示范区:开篇布局 推动新年纪检监察工作再上新台阶

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

近日,昭山示范区纪工委召开工作务虚会议,认真谋划2020纪检监察工作,区纪工委全体人员、昭山镇纪委和昭山控股公司纪委负责同志参加会议。

会上,各与会人员紧跟当前中央及省市纪检监察工作新形势新要求,集合我区实际情况,就如何开展好我区纪检监察工作进行了认真思考和积极进言献策,为我区纪检监察工作新的一年开好篇、起好步奠定了良好的基础。

区纪工委书记杨剑简要回顾了去年纪检监察工作取得的成绩,指出了存在的问题,并重点为2020年纪检监察工作开展指明了方向。杨剑指出,新的一年,全区纪检监察工作将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大、十九届四中全会以及中央、省市纪委全会精神,坚持稳中求进的总基调,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,立足监督和反腐败,全面推动纪检监察工作高质量发展。

杨剑要求大家,要强化监督主责,突出政治监督,加强部门联动,保证中央重大方针路线和决策部署落地生根。要抓好日常监督进一步提升监督质效,确保问题发现精准、解决掷地有声;要秉承民本情怀,积极回应群众关切,大力整治侵害群众利益的腐败和作风问题;要牢记使命担当,提高履职尽责能力,当好党和人民的忠诚卫士。全体纪检干部要进一步树牢安全意识、纪法意识和制度意识,提升办案技能、基本功底和工作标准,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。(昭山示范区纪工委)

湘潭廉政网