湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县:尽锐出战 一鼓作气 深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2019-09-20 来源: 湘潭廉政网

9月18日,湘潭县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。副县长陈义主持会议,县委副书记周贤,县委常委、县纪委书记、县监委主任颜炬出席会议。

今年以来,湘潭县通过采取定期排查扶贫领域信访问题线索、专项巡察问题线索、开展“一季一专题”集中治理、“四不两直”调研督导等措施,推进专项治理工作向高质量发展。1至8月,全县共查处扶贫领域腐败和作风问题54起,立案审查35起35人,给予诫勉谈话和组织处理19人次,清理追缴违纪违规资金26万余元。

会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键时期,必须以更加严明的纪律,更加过硬的措施、更加优良的作风保障脱贫攻坚工作的深入推进。

会议强调,下阶段,全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要始终聚焦“两不愁三保障”等重点领域,对照市专项治理推进会上指出的“七多七少”问题,全面检视、狠抓整改,尽锐出战,一鼓作气,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚取得实效。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,增强治理工作的主动性,做实基础工作,提升群众满意度;要突出重点,强化治理的针对性,狠抓扶贫领域形式主义官僚主义问题集中整治,严查群众身边的腐败问题;要压实责任,提升治理的实效性,用好考核“指挥棒”,以严格考核倒逼责任落实;要严管厚爱,把握治理的导向性,按照“三个区分开来”,为敢于担当者担当,为敢于负责者负责。全县纪检监察机关要聚焦形式主义官僚主义、履责不力以及腐败问题,做到腐败问题必查,作风问题必整;进一步强化治理措施,精准执纪执法,强化以案为鉴、以案促改,提升治理成效,以专项治理护航脱贫攻坚。

会上,县委巡察办、县贫困帮扶中心、县专项治理工作领导小组办公室通报了今年专项治理工作开展情况,县教育局、石鼓镇、石潭镇作了典型发言,相关单位作了表态发言。各乡镇分管扶贫工作负责人、纪委书记,县精准扶贫工作领导小组成员单位分管负责人,天易经开区纪工委分管负责人,县委巡察办负责人以及县纪委监委相关部室(组)负责人参加会议。(湘潭县)

湘潭廉政网