湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

中路铺镇:用心烹制“廉洁餐” 有滋有味过好节

2019-09-12 来源: 湘潭廉政网

随着中秋、国庆佳节即将到来,近日,中路铺镇纪委精心准备了“学”、“检”、“行”这三道“廉洁餐”,助力中路铺镇全体干部过好“廉节”。

第一道,以“学”崇廉。专门印发文件传达学习湖南省纪委“十个严禁”要求,通过抓典型案例学习,以案明纪,提醒全体干部要本着“节俭、清廉、务实”的原则安排好节日期间的各项活动,严格执行“中央八项规定”和反“四风”的各项要求。同时,编辑发送廉政短信给全体干部,提醒大家在节假日期间不能放松警惕,要切实增强廉洁自律的意识,管好自己和身边的人。

第二道,以“检”守廉。从即日起,该镇纪委组建专项督查组,不定期对全镇各单位的工作作风纪律、公款送礼、公款吃喝、公职人员打牌赌博等情况采取明察暗访、交叉检查等有效措施,通过邮箱、电话等形式,充分畅通监督举报渠道,形成内外监督合力。对发现的苗头性倾向性问题,开展节前谈心谈话,对出现的“四风”问题严抓严管。

第三道,以“行”践廉。全镇各单位结合工作职能和岗位职责,切实对相关票据账务情况开展自查自纠,对不能入账、报销的票据进行重点登记,积极落实整改。该镇纪委向干部及家属发放《家庭助廉倡议书》,引导干部家属当好家庭监督员,领导干部积极响应倡议,从严教育管理家人及身边工作人员。(湘潭县中路铺镇纪委 谭斯文)

湘潭廉政网