湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

盘龙社区:七旬老党员作廉画勉励青年干部守廉洁

2019-09-09 来源: 湘潭日报

日前,岳塘区宝塔街道盘龙社区工作人员收到社区73岁老党员吴应波捐赠的国画作品《争上游》。画中莲花盛开,用“莲叶”寓意“廉洁”,两条小鱼奋力向上游去,取“力争上游”的寓意。这是吴应波特意为勉励青年党员清正廉洁、积极向上而作。

吴应波是市建材公司一名退休职工,一直很喜欢写写画画。退休后,为丰富业余生活、老有所学,他买了绘画书籍开始自学画画。最初是临摹,之后便开始自己创作,记录生活中的故事和心得体会。“年轻党员是我们党的骨干力量,作为新时代青年,要有廉洁自爱、力争上游、不甘人后的精神,为现代化建设多作贡献!”吴应波说,每月参加社区党支部的主题党日活动,社区的文化氛围让他深受感染。这次他受社区廉政文化建设的影响,自发画了这幅画,捐给社区作宣传。

据悉,为充分发挥廉政文化在社区反腐倡廉中的作用,筑牢基层党员干部拒腐防变的防线,盘龙社区重点突出环境育廉,积极开展党员廉政教育、组织党员干部参与廉政警示活动、大力开展各类廉政文化活动,让廉政文化渗透到社区各个角落和每一个干部职工的心中。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 肖琳) 

湘潭廉政网