湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

云盘社区:廉洁征兵 向歪风邪气说“不”

2019-08-30 来源: 湘潭廉政网

近日,岳塘区宝塔街道云盘社区一位应征入伍青年的父亲朱某为了表示感谢,塞给工作人员一包高档香烟,社区工作人员当场就拒绝了他的好意。

据悉,自2019年征兵工作启动以来,为筑牢征兵工作人员的廉洁防线,在兵源的征集报名、体检、政审等各个环节防止出现“微腐败”“暗腐败”现象,云盘社区将廉洁贯穿于征兵工作的全过程,确保廉洁征兵全覆盖、无死角。

宣传廉洁征兵,加强警示教育。组织召开廉洁征兵动员会议,同时邀请了宝塔街道武装部及应征青年家长参加。将上级有关廉洁征兵的文件传达到位,强调坚决杜绝伸向应征青年及家长的黑手,禁止索拿卡要,党纪红线坚决不能触,要把征兵工作当成群众最放心的贴心服务,进一步提升对廉洁征兵工作的认识。同时,在社区范围内积极宣传廉洁征兵要求,向社会公开征兵政策、条件、程序等基本信息,做到程序合规、信息透明,杜绝暗箱操作。

高悬纪律利剑,以监督促廉洁。在征兵初审工作阶段,街道纪工委全程参与,由云盘社区联合宝塔街道武装部组成联合调查组,与政审对象及其家长,面对面交谈,全面详细地了解应征青年的家庭情况、入伍意向、生活习惯、兴趣爱好、病史以及父母是否支持子女入伍等各方面情况等。坚持公开、公正、公平的原则,廉洁政审,将监督机制贯穿于征兵政审全过程,严肃征兵政审纪律,确保政审不出问题。(岳塘区宝塔街道云盘社区 刘兰波)

湘潭廉政网