湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

建设路社区:“三到位”保障廉洁征兵

2019-08-26 来源: 湘潭廉政网

为严肃征兵纪律,杜绝发生基层一线征兵的不正之风,湘潭市岳塘区建设路街道建设路社区“三到位”保障廉洁征兵。

纪律到位,增强免疫力。及时组织征兵工作人员学习廉洁征兵纪律,以及开展集体谈话,严明纪律要求,打好“预防针”,提高工作人员廉洁自觉性,增强廉洁“免疫力”。

宣传到位,提高知晓率。利用社区居民微信群、QQ群、辖区电子显示屏、宣传栏等载体,以及发放廉洁征兵监督联系卡方式,广泛宣传征兵政策、纪律要求和举报方式,大力营造廉洁征兵的浓厚氛围,做到人人知晓,人人参与监督。

监督到位,坚持“零容忍”。安排社区纪检干部参与,紧盯征兵工作中的关键环节和廉政风险点,对征兵工作中徇私舞弊、吃拿卡要、乱收费、走过场等违纪违规行为,坚持以“零容忍”态度,严肃处理。

目前,该社区已有4人进入征兵政审阶段,下一步,社区还将对政治审查等方面进行全方位监督,确保征兵工作的阳光、透明。(岳塘区建设路街道建设路社区 李喜珍)

湘潭廉政网