湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘乡贺燕山恶势力团伙最后一名成员落网

2019-08-22 来源: 湘潭日报

隐居深山4年,继而化身小贩

湘乡贺燕山恶势力团伙最后一名成员落网

 

为逃避警方追缉,他隐居深山4年;为了生计,他下山后变身为小贩藏匿。然而,法网恢恢,疏而不漏。湘乡警方经过精心布控,终于在韶山市将潜逃7年的贺燕山恶势力团伙成员张某成功抓获。日前,张某被移送湘乡市人民检察院审查起诉。

2003年至2011年期间,以贺燕山为首的“山哥帮”在湘乡、韶山两地为非作歹、称霸一方。他们以暴力、威胁等手段,通过垄断沪昆高铁的砂石运输、便道工程、寨子岗隧道碎石等相关业务,非法获利数百万元。2012年9月,贺燕山被公安机关抓获,该团伙成员也纷纷落网。这个湘乡近年来规模最大、涉案人数最多的恶势力团伙终于瓦解。

张某作为该团伙“三号人物”,平时纠集社会闲散人员和刑满释放人员,专门在龙洞镇等地为非作歹。案发后,他躲过警方视线,成为了“漏网之鱼”。出逃后的4年时间里,他藏匿于湘乡市月山镇附近的深山里,寄居在一个独居老人家中。为了不泄漏身份,他从不使用通讯工具,也不与外界联系。后来,由于没有收入来源,手头日渐拮据,迫于生计,他只好下山谋生,在韶山当起了小商贩。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,湘乡警方把张某列为重要追逃对象,加大了追捕力度。今年4月,湘乡警方通过多警种密切配合,综合运用多种侦查手段,终于发现张某可能藏匿在韶山。经过前期摸排和精心布控,4月4日,湘乡警方在韶山一举将张某抓获,至此,以贺燕山为首的恶势力团伙42名成员全部归案。

因涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴和强迫交易,目前,张某已被移送湘乡市人民检察院审查起诉。(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天) 

湘潭廉政网