湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

运河社区:念好社区“紧箍咒” 打造“质优”监察员

2019-08-14 来源: 湘潭廉政网

为了切实加强社区党风廉政建设,筑牢防腐倡廉防线,近日,岳塘区下摄司街道运河社区为党风廉政监察员开展了业务培训及廉洁教育活动,社区两委班子、支部书记、纪检委员、党风廉政监察员等32人参与了培训。

培训中,社区党总支书记带领大家对《湖南省纪委通报4起省管干部违规收受红包礼金问题》、《家风•传承》杨度的故事进行了学习和讨论,让大家在落实监督工作的同时,重视家风建设,管好自家人,严防“灯下黑”。对党风廉政监察员提出四个“必须”要求:必须严抓“四风”,“四风”易变形,监察员要拿出孙悟空的精神,火眼直辨,让变异“四风”问题无所遁形;必须严抓“小节”,“小节”管不住,“大节”必失守,党员干部要真正从思想上重视小节,守住小节、做好小事;必须严抓“节点”,节日易放松、问题易入侵,打好“预防针”、强化节日纪律,确保过好每个“廉”节;必须严抓“热点”,对乔迁新居、升学宴、操办婚宴喜庆等事宜,党风廉政监督员要充分发挥群众监督作用,发现问题及时上报,确保传统喜庆风清气正。

运河社区党总支书记表示,社区党风廉政监察站是纪检监察工作的前沿阵地,监察员要充分发挥好探头作用,深入群众,扎实做好信息收集、教育、监督工作。同时,要注重自我约束和修养,打铁还需自身硬,党风廉政监察员要强化纪律意识,以更严格的标准强化自我监督,要通过不断加强学习,明确工作职责和任务,努力打造一支政治觉悟高、监督能力强、服务意识优的基层纪检监察队伍。(岳塘区下摄司街道 尹云香 侯迪)

湘潭廉政网