湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

昭山示范区:纪检干部发动爱心捐款,为困难群众送上温暖和希望

2019-08-14 来源: 湘潭廉政网

“救助一个鲜活生命,温暖一颗感恩的心,送上一份真情,收获一份希望,曾梅香一家期待您的爱心”,7月13日凌晨2 点,昭山示范区经济发展部党支部纪检委员周寅在纪检监察微信群中发送了一条筹款链接。原来,今年6月,他被派驻到昭山镇昭山村任驻村帮扶工作队员。7月12日晚,周寅在整理贫困户建档资料时,突然接到昭山村党总支书记周诲文来电:“周寅,有个紧急情况,需要你协助,还在湘潭市第三医院救治的村建档立卡户曾梅香现向村里求助。医院向她发出了治疗缴款通知,由于曾梅香病情逐步恶化,只有马上进行化疗和微创手术才可以保住性命,化疗和手术费估计需要好几万元,因你是大学生,思维活,要请你想办法在网上发起救助,通过社会力量,尽快募集资金”。

接到任务后,周寅脑海里浮现出曾梅香家徒四壁,躺在病床上,受病魔折磨的情景,便马上停下手中工作,通过多方咨询,了解到现在影响度最高的媒体是“轻松筹”。调出曾梅香家庭户籍资料,周寅开始在网站录入信息资料,同时编写救助信息,一条“为了活命,求爱心人士救救这濒临绝境的一家”的救助信息出现在轻松筹的平台上,此时已是13日凌晨2点。

“纪检监察干部不仅要敢于“打虎”“拍蝇”,还要在扶贫济困方面发挥模范带头作用,以实际行动帮助需要帮助的困难群众。”想到这儿,周寅当即在纪检监察微信群里面呼吁大家捐款,并以最快的速度在纪检监察干部的朋友圈中传递开来。第二天一早,周寅抓紧时间和村干部再次到曾梅香家去补录信息,同时还联系区内的新闻媒体和相关企业部门向外转发,大家纷纷伸出援助之手,资金到账信息提示一条紧接一条,一位名为“心心相惜”的爱心人士在捐助20元后进行留言,“风雨过后一定能见到彩虹”,紧接着又有“四月雪”等人的捐款资金纷纷到账,“20元”、“50元”、“100元”,这一串串数字不停跳动着,一份份爱心不断通过网络空间汇集,凝聚成一只大手托起了曾梅香一家人。发起一个星期内就筹款到19814元,爱心募集还在持续中。

善款有价,爱心无价,昭山示范区纪工委在聚焦主业主责的同时,坚持把关注困难群众冷暖和为弱势群体解决生活难题作为自身义不容辞的责任,汇聚扶贫济困的正能量,用实际行动展示纪检监察干部良好的社会形象和使命担当。(昭山示范区纪工委)

湘潭廉政网