湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭发展投:“七夕”佳节话廉洁家风

2019-08-07 来源: 湘潭廉政网

农历七月初七的夜晚,天气宜人,草木飘香,祈求美好祝愿实现,俗称“乞巧节”或“女儿节”。在这个最具浪漫主义色彩的传统节日来临之际,湘潭发展投以廉政文化建设为出发点,开展了一场“七夕佳节话廉洁家风”的活动,让“七夕”与廉洁牵手。

“作为年轻夫妻,我们都要有责任心,身体力行、做好榜样,感受家庭带来的温暖、快乐、向上、乐观正能量的同时,也要自觉当好廉洁‘守门员’,只有常吹廉洁‘枕边风’,才能开出幸福生活花。”公司项目建设部负责人如是说。

公司纪委书记提出,“七夕”承载着的,从不是某一单一的价值,而是一个综合体。结合当下,我们更应该读出“七夕”中蕴含的廉洁家风意义和守护家庭的强烈责任心。

“七夕”佳节既话浪漫也话家风,大家分享了在家庭生活中的点点滴滴,通过普通又感人的故事说家风,传递着爱。

活动最后,公司纪委还组织学习了《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,提醒广大党员干部严禁违规收受红包礼金,从源头上防止违法违纪案件发生。(湘潭发展投 罗敏)

湘潭廉政网