湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

雨湖区纪检监察系统召开上半年业务工作总结讲评会

2019-08-05 来源: 湘潭廉政网

近日,雨湖区纪检监察系统上半年业务工作总结讲评会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛出席会议,区委巡察办、区委巡察组、各乡镇街道纪(工)委,雨湖工业集中区纪工委,区纪委监委内设部室负责人参加会议。

会上,部分乡镇街道纪(工)委书记、区纪委监委相关部室负责人作现场发言。会议传达了市纪检监察系统上半年业务工作总结讲评会有关精神,集中学习了人民日报《不做政治麻木、办事糊涂的昏官》《不做饱食终日、无所用心的懒官》《不做推诿扯皮、不思进取的庸官》《不做以权谋私、蜕化变质的贪官》系列评论文章。

上半年,雨湖区纪委监委坚持多措并举,日常监督更细、更实;坚持靶向治疗,形式主义、官僚主义整治更加有效;坚持实事求是,执纪问责更加有力;坚持动真碰硬,扫黑除恶专项斗争成效更加明显;坚持春风化雨,廉政宣传教育更加入脑入心;坚持刀刃向内,队伍作风更加优良。据统计,区纪委监委上半年共受理群众举报64件,处置问题线索138件,立案审查49件49人,结案31件,给予党纪政务处分27人,组织处理3人,涉嫌犯罪移送司法机关1人。运用“四种形态”处理105人次,其中第一种形态75人次,占71.4%;第二种形态19人次,占18.1%;第三种形态5人次,占4.8%;第四种形态6人次,占5.7%。

“今年上半年工作可圈可点,但也存在一些不足,成绩和不足都要正确看待。”在认真听取大家工作发言后,阳涛提出四点要求:一要把党的领导和要求贯穿始终,要深刻认识坚持党对纪检监察工作领导的极端重要性,态度更加鲜明、立场更加坚定、行动更加自觉地坚持党对一切工作的领导,落实好“三重一具体”事项的请示报告制度;二要把稳中求进的总基调贯穿始终,要将精准贯穿监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,在严守办案安全底线的同时,以事实为依据,以纪法为准绳,精准问责;三要将改革创新的精神贯穿始终,要围绕全会工作目标,创新工作方式、方法,提升工作效率、效果,推动纪检监察工作高质发展;四要将锻造队伍的目标贯穿始终,坚持刀刃向内,加强纪律约束,提升队伍作风;坚持激励与约束并重,强化人才培养和人员培训,提高队伍业务素养,努力锻造纪检监察铁军。(雨湖区 庞宇)

湘潭廉政网