湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县:召开全县纪检监察系统半年度工作讲评会

2019-08-01 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭县纪检监察系统半年度工作讲评会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任提名人选颜炬参加会议并讲话。

会上,县纪委监委领导班子成员分别对分管(主管)的工作进行点评,并对下阶段重点任务进行部署。

点评中,颜炬对上半年的纪检监察工作给予肯定。她指出,上半年全县纪检监察工作呈现出四个方面的良好态势。一是“严”。把严明纪律作为重要抓手,始终保持惩治腐败高压态势。二是“深”。深化纪检监察体制改革,深入开展形式主义、官僚主义问题专项治理和党风廉政宣传教育。三是“细”。切入点细、发力点细、落脚点细,咬耳扯袖、红脸出汗真正成为了常态。四是“实”。在“纠四风、树新风”上出实招,在扫黑除恶专项斗争上见实效,在正风反腐中让群众得实惠。

“以上良好态势的形成,来之不易。大家要继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良传统,不断取得一个又一个新的成绩。”颜炬强调,下半年,要补短板、强弱项,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。

要聚焦做好“两个维护”,着力加强政治建设。加强理论学习,学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个看家本领,从政治的高度来审视和处理问题。认真督促和协助各级党组织抓紧抓牢政治生态建设,全面优化、净化政治生态。要做深做细日常监督,压实监督第一职责。抓好主体责任、差异化精准监督、“第一种形态”运用三个着力点,切实做到监督常在、形成常态。要加大审查调查力度,巩固发展压倒性胜利。拓宽问题线索来源、提高问题线索处置效率,在审查调查上下功夫。要站稳人民立场,维护群众切身利益。坚持以人民为中心的发展思想,抓实扫黑除恶“惩腐”“打伞”,形式主义、官僚主义专项治理,扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,以实际行动站稳人民立场。要坚持严管与厚爱相结合,不断强化自身建设。带头守纪律讲规矩,敢于碰硬、敢于较真,做到慎独慎微、自警自醒,把“严”字贯彻到队伍建设全过程,甘于做“孤独”的监督者。

会上,还专题传达了全市纪检监察系统上半年业务工作总结讲评会议等有关会议精神。(湘潭县纪委监委宣传部)

湘潭廉政网