湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭交发集团:抓早抓小,打好整治“升学宴”“谢师宴”组合拳

2019-07-16 来源: 湘潭廉政网

“时值莘莘学子金榜题名之际,湘潭交发集团党委、纪委温馨提示广大党员领导干部要自觉遵守中央八项规定及廉洁自律有关规定,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”,共同营造风清气正的良好氛围。”近日,湘潭交发集团有限公司的1200余名党员干部都收到这样的廉洁短信。

湘潭交发集团认真落实中央八项规定,驰而不息推进作风建设,持之以恒“纠四风”,紧盯关键时间节点,抓早抓小,通过廉政短信提醒、各级领导对重点对象谈话提醒、加强监督检查力度等措施进行整治“升学宴”、“谢师宴”。

重申纪律规矩。通过微信、短信等渠道发布廉洁信息,重申纪律规矩,坚决遏制“升学宴”“谢师宴”不正之风,营造风清气正、文明节俭的社会新风尚。全面摸排情况。全面摸清集团各部门各子公司党员干部子女升学情况,各级领导对有可能出现的问题早发现、早提醒、早预防,红红脸,出出汗,从源头上遏制违规操办“两宴”的不良风气。严肃追责问责。各级纪检监察部门加强监督检查力度,明察暗访,同时畅通信访举报渠道,做到发现一处、查处一起、问责一起、曝光一起。 (湘潭交发集团)

湘潭廉政网