湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县:专题部署教育扶贫集中治理工作

2019-07-15 来源: 湘潭廉政网

为推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,结合“一季一专题”工作安排,近日,湘潭县纪委监委组织召开湘潭县教育扶贫集中治理工作会议,对“一季一专题”教育扶贫集中治理工作进行安排部署。县纪委监委、教育局、贫困帮扶中心相关负责人参加会议。

会上,宣读了《关于开展“一季一专题”集中治理工作的通知》,县教育局、县贫困帮扶中心相关负责人就教育扶贫集中治理工作方案及“雨露计划”等教育扶贫项目和整治重点进行了详细介绍,并就如何更好地开展治理行动、抓出整改实效进行了讨论。

县纪委监委相关负责人强调,扎实开展好“一季一专题”教育扶贫集中治理,要从提高政治站位、压紧压实责任、发现纠正问题、强化责任追究、建立长效机制等五个方面着手,以集中治理为契机,把“整改提高”贯彻治理全过程,统筹推进各类问题解决,切实有效推动教育扶贫政策落实到位。

据悉,此次教育扶贫集中治理,将思想认识不到位、贫困学生识别不精准、“全面改薄”工程中存在的资金截留挪用、工程质量低劣、教育培训中存在的虚报冒领贪污侵占及教育乱收费等6个方面的问题作为治理重点,分动员部署、自查自纠、现场检查和整改提高四个阶段,目前,各单位、各乡镇正积极开展自查自纠。

“扶贫必扶智。‘教育扶贫’直指导致贫穷落后的根源,牵住了贫困家庭脱贫致富的‘牛鼻子’,既是惠民工程,也是希望工程。我们要用心、用情、用力,带着责任和感情去开展工作,以扎实的作风推进脱贫攻坚工作,切实把党的扶贫惠民政策落到实处。”湘潭县纪委监委相关负责人说。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网