湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭综保区:三举措整治形式主义官僚主义显成效

2019-07-12 来源: 湘潭廉政网

湘潭综保区党工委、纪工委紧盯关键环节,常抓不懈,三措并举,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,巩固和深化作风建设成果,取得了阶段性实效。

压实责任。督促各部门对照上级要求,开展自查自纠工作,对排查出的10个形式主义、官僚主义突出问题实行清单管理,制定了问题清单和整改清单,明确了具体整改措施、完成时间节点、具体责任人等,逐一整改逐一销号。

紧扣重点。结合综保区实际情况,开展了巡察整改、文山会海、指尖形式主义和上级决策部署落地情况四个专项集中整治。对市委巡察整改工作开展了“回头看”,重点监督“思想认识是否到位、问题纠正是否到位、建章立制是否到位”,注重发现新问题,进一步提高巡察成果运用成效。集中整治10种新“变异”和文山会海,今年以来发文同比减少26%,会议同比减少36%。集中整治指尖上的形式主义,共解散微信工作群38个,减少72%;撤销责任状1个,减少33%。对党工委管委会重要会议议定事项和工管委负责人批示交办事项落实情况加强督促检查,确保党工委管委会决策部署落地生效,对3个未完成任务的责任部门在全区进行了通报,责成其在规定时间完成整改。

强化监督。制定了集中整治监督检查工作措施,定期对各责任部门开展集中整治工作情况进行检查评估,对推进不力的及时约谈,对存在问题的督促整改、严肃问责。(湘潭综保区)

湘潭廉政网