湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

茶恩寺镇:纪检干部积极参与防汛抗洪行动

2019-07-12 来源: 湘潭廉政网

7月8日以来,茶恩寺范围内普降暴雨,镇域内9座水库和各骨干山塘水位涨势明显,山体滑坡等各类地质灾害时有发生,茶恩寺镇纪检干部在镇防汛抗旱指挥部的统一调度安排下,紧急投入到防汛抗旱当中。

当好巡查员,及时排查隐患。镇纪委书记作为银河水库行政责任人,坚持定期查看水库水位,检查溢洪道是否通畅,观察水库堤坝是否存在渗漏等风险隐患。同时,全体镇纪委委员对联系村加强联系、走访,对重要骨干山塘和险工险段区域,特别是农村危房进行隐患排查,及时劝离疏导人群,指导联系村及时防灾报灾。

当好督查员,加强监督检查。镇纪委牵头组成督查组,对全镇3个湘江堤段、向阳渠7个责任地段和9座水库防汛责任落实情况开展了全面督查。一方面,对相关地段的人员值守情况进行检查了解,另一方面,对当地村干部防汛巡查责任落实情况进行掌握。总体来说,全镇各村、全体机关干部都能按照指挥部的统一调度按时到岗到位,积极查(除)险保畅,加强群众安全劝导,没有发现懒政怠政现象,受到群众的好评。

当好服务员,全力保障后勤。7月9日上午开始,茶恩寺镇湘江段达49米,超警戒水位1米,根据防汛应急预案,全体干部上堤进行24小时值守。镇纪委书记根据指挥部的安排,带领后勤保障组,认真落实服务职责,对24小时巡堤人员和民兵应急分队,加强饮食、防蚊虫、照明的物资设施的调度。(湘潭县茶恩寺镇)

湘潭廉政网