湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县纪委监委:“亲情寄语”筑牢家庭廉政防线

2019-07-11 来源: 湘潭廉政网

“身之察察,不受物之汶汶,行当如青竹之正,心应似莲花之洁”“省察克治,存养天理”......这一句句平实质朴、温馨感人又富有警示意义的话语,是湘潭县纪委监委在党员干部中征集到的亲情寄语。120多份寄语中有妻子对丈夫的期望,有父亲对儿子的嘱托,还有子女对父母的支持。

今年6月,湘潭县纪委监委开展“亲情寄语”活动,将家庭作为廉政教育的阵地,把亲情作为维护廉洁的力量,为党风廉政建设传递温馨的正能量。活动中,每名党员干部向父母、配偶、子女等亲人征集廉政亲情寄语,将征集到的亲情寄语制作成工作牌,摆放在办公桌前,时刻提醒自己不忘亲人嘱托。

据悉,开展“亲情寄语”活动是县纪委监委开展“莲乡廉韵•清风徐来”纪律教育集中宣传活动的主要内容之一,活动把家风传承与廉政文化建设相融合,推动党员干部廉洁齐家,自觉带头树良好家风。县纪委监委有关负责人表示:“亲情最能感化人、影响人、教育人,虽寥寥数语,却把廉政文化进机关和廉政文化进家庭有机结合起来,发挥出了1+1大于2的作用。”(湘潭县纪委监委 许心星)

湘潭廉政网