湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县:严禁违规操办“升学酒”“谢师宴”

2019-07-10 来源: 湘潭廉政网

当前,正值中、高考录取升学之际。近日,湘潭县纪委监委下发《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学酒”“谢师宴”的通知》,坚决杜绝党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学酒”“谢师宴”等行为,营造风清气正、文明节俭的社会新风尚。

严明纪律要求。《通知》从严禁违规操办和参加各种名目的“升学酒”“谢师宴”活动、严禁借子女升学之机收受直系亲属以外的任何单位和个人的礼品礼金等八个方面划好“警戒线”,要求党员干部和国家公职人员尤其是领导干部以身作则,带头坚决杜绝相关行为。

严格教育监督。《通知》要求各级各部门要全面摸清本系统本单位党员干部子女升学情况,对可能出现的问题要做到早发现、早提醒、早预防。教育主管部门和全县各级各类学校要加强师德师风教育,倡导简朴、节俭的感恩方式,引导广大师生树文明新风。

严肃问责查处。《通知》要求全县纪检监察机关对违规操办和参加“升学酒”“谢师宴”的,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起。同时,实行“一案双查”,既严肃查处当事人,又要追究单位领导干部的责任。(湘潭县纪委监委 张羽)

湘潭廉政网