湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

谭家山镇:“一听二查三总结”考核村级纪检员履职情况

2019-07-09 来源: 湘潭廉政网

近日,谭家山镇纪委结合村“两委”主职干部履行党风廉政建设主体责任考核工作,对上半年全镇17名村级纪检员履职情况进行考核,有效推动全面从严治党向基层延伸。

考核现场,镇纪委通过“一听二查三总结”的步骤,对各村纪检员开展工作情况进行一次全面考核。“一听”即各村级纪检员就今年以来的工作开展情况、存在的问题及下一步的工作打算作了汇报。“二查”即镇纪委查阅村党务、村务、财务公开监督落实情况,信访矛盾调处情况,村级“三重一大”和民生事项监督情况,开展本村党风廉政建设教育情况进行全面检查。“三总结”即对纪检员工作开展情况进行总结,并找出存在问题,探讨解决方法。

该镇纪委书记要求,各村级纪检员要加强自身学习,重点学习党纪条规、惠农政策、村级“三资”管理和纪检业务等方面知识,提高自身的政策理论水平和履职能力。要发挥好“宣传员”“监督员”“调解员”“服务员”的作用,树立纪检队伍忠诚、干净、担当的良好形象。下一步,镇纪委将开展村级纪检员培训,提升村级纪检员的履职能力和水平。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网