湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭中院:省高院第二司法巡查组进驻湘潭中院进行司法巡查

2019-07-05 来源: 湘潭廉政网

7月2日,省高院第二司法巡查组进驻湘潭中院开展司法巡查工作。巡查组视察了诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、图书室,并召开工作汇报会。中院党组书记、院长廖迪文汇报了中院三年以来的工作情况。省高院副巡视员、第二司法巡查组组长游湘频在对中院工作给予肯定的同时,着重提出了司法巡查的重点内容和工作要求,希望中院党组提高政治站位,强化责任担当,积极配合巡查组开展工作,确保司法巡查工作取得实效。

在召开的司法巡查动员大会上,游湘频组长作了动员讲话,阐明了开展司法巡查工作的重要意义,介绍了全省司法巡查工作整体情况,明确了巡查工作的指导思想、主要内容及方法步骤。他强调,这次司法巡查工作主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉等六个方面进行,全市法院要以正确的态度和高度的责任感来对待此次巡查工作。

廖迪文院长作了表态讲话,就配合做好司法巡查工作,向全市法院干警提出要求,他要求,认识要到位。要进一步统一思想,提高对开展司法巡查工作重要性的认识,正确理解巡查工作的主要内容和形式,通过巡查推动工作,解决问题。配合要到位。要本着高度负责的态度,自觉接受巡查组的监督,客观公正地向巡查组提供情况,反映问题,做到讲成绩不粉饰不夸大、讲问题不护短不遮掩、提意见利发展利长远,让巡查组真实了解、全面掌握全市法院工作的真实情况,帮助我们把各项工作开展好。服务要到位。要积极配合、主动作为,努力为巡查组开展工作创造良好的环境和条件。整改要到位。对巡查组反馈的问题和意见,要及时梳理,巡查期间能整改的,在巡查组的监督下,一个一个整改到位,一项一项落到实处,确保事事有着落,件件有回音。总之以这次巡查为契机,推进全市法院各项工作再上一个新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

全院干警和各基层法院院长、常务副院长参加动员大会。

会上,对中院整体工作情况及领导班子成员进行了测评,并组织中院中层副职以上干部进行了党建知识测试。

根据工作安排,这次巡查将从7月2日持续到26日。(驻法院纪检监察组)

湘潭廉政网