湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭县文旅广体局:“精文简会”新风吹 精简务实出高效

2019-07-04 来源: 湘潭廉政网

“三项工作会商部署会合并召开,整个会议仅两个小时,简短明了,务实高效,会就应该这么开!”说起湘潭县文化系统近来的会风文风,不少县文旅广体局下属二级机构负责人连声称赞。

按照县委办《关于开展集中整治形式主义官僚主义和“文山会海”专项治理的通知》,结合前期调研走访、民主生活会中征求到“会议多、文件多,一定程度上影响工作具体落实”的意见,县文旅广体局下力气改进文风会风,切实减轻基层负担。

一方面,严控会议数量和规模,少开会、开短会、开管用的会。执行会议报批制度,能不开会的坚决不开,能合并的坚决合并,通过精简日常会议,给干部腾出更多的时间和精力去抓落实、干实事。同时,提高会议效率,召开会议要求准备充分、议程具体、规范,紧扣主题,言简意赅,不刻意搞传达不过夜,坚决防止同一事项反复开会。

另一方面,严格执行文件审批制度,提倡“快、少、短、实”文风。坚持务实管用原则,提高文稿质量,对拖沓冗长、没有实质内容、不解决实际问题的文件,一律不发。贯彻落实上级文件精神时,结合实际制定本级实际举措,不得照转下发基层,杜绝以文件代替落实。文件出台后做好公开发布、深入解读、宣传督查等工作,充分发挥政策惠企惠民作用。

今年1-5月份,该局印发文件48份,同比去年下降21.3%;召开会议20次,同比去年下降12%。下半年,该局将进一步加大力度,改进文风会风,力争实现全年同比减少30%以上。“过去文件多、会议多,加班加点是常态,现在局里多措并举精文减会,让大家有更多精力聚焦主责主业干实事。”该单位党员干部一致表示。(湘潭县文旅广体局) 

湘潭廉政网