湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

县纪委监委派驻第五纪检监察组:让“回访”有力度又有温度

2019-07-04 来源: 湘潭廉政网

“收到处分后是否按规定落实执行到位”“目前该同志的思想、工作情况如何”……近日,县纪委监委派驻第五纪检监察组来到驻在单位,通过翻阅案卷资料、工资台账、人事档案、与单位分管负责人交流座谈等方式,检查处分决定执行情况,督促按要求严格落实到位。随后又与受处分人员面对面谈心谈话,对其进行回访教育,宣讲政策、法律法规,关心了解其工作学习生活情况,鼓励他们放下包袱、调整心态,积极面对工作和生活。

“受到处分后,我有些惶恐不安,工作也不敢放开做,回访教育让我意识到,犯了错不可怕,组织、领导同事没有嫌弃我,依然在关心帮助我”。县融媒体中心一名受处分人员在接受回访教育后表示,自己解开了心结,重拾了信心。

该派驻组负责人说,坚持惩处和教育相结合,既要保证处分决定无“白条”无偏差执行到位,又要以人为本、治病救人,把组织的关心和温暖传送到位。我们将把落实处分决定和开展“回访教育”两者相结合,同步开展同步推进,让回访既有力度也有温度,让受处分人员认识错误,重整旗鼓再出发。(湘潭县纪委监委派驻第五纪检监察组)

湘潭廉政网