湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

花石镇:把处分回访当作一剂“强心剂”

2019-07-01 来源: 湘潭廉政网

今年以来,花石镇纪委坚持惩处与教育相结合的原则,积极开展对受处分人员回访教育工作。

据悉,该镇纪委共对2018年以来受到党纪政务处分的24名同志开展回访教育工作,在此次回访中受处分人员纷纷表示感受到了组织的关怀,重燃对工作和生活的热情,变“有错”为“有为”,处分回访是一剂“强心剂”。

该镇纪委书记表示,处分回访,不是让受处分人员难堪,而是为了让大家明白:处分决定不是“句号”,而是“逗号”,处分不是目的,而是让受处分人员认真反思,深刻认识自己的错误,正确对待党政纪处分和组织处理,既要时刻紧绷纪律的弦,又要轻装上阵、积极工作。

“现在回头想想,多亏了组织的关爱和提醒,帮助我认识和改正错误,让我放下思想‘包袱’再出发。”回想起受处分后的心路历程,处分回访中的一名同志感触颇深。(湘潭县花石镇)

湘潭廉政网