湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘区市监局:做忠诚干净的市场监管卫士

2019-06-18 来源: 湘潭廉政网

“哎,我说,你先别走,把烟给带回去。”岳塘区市场监督管理局下摄司监管所的所长黄素强有些着急的喊着门外急急忙忙跑远的当事人,哪知道对方行动迅速,三下两下就跑没影了。黄所长沉默的回头看着被搁在自己办公桌上的那条硬盒蓝芙蓉王香烟,叫来了同事,叮嘱他一定马上把香烟退还给当事人。

这事儿还得从早几天说起。岳塘区市场监管局肩负着对辖区内食品经营单位的日常监督检查,5月30日,下摄司监管所对辖区内某知名快餐连锁店进行食品生产经营的日常监督检查。检查发现存在诸如食品处理区未安装灭蝇灯;食品经营场所卫生清洁不到位;未建立食品安全管理制度和食品安全事故处理方案等共8项问题。

针对发现的问题,执法人员对该店下达了《湖南省湘潭市岳塘区市场监督管理局食品经营日常监督管理结果记录表》,并对该店作出“有发生食品安全事故的潜在风险,建议经营者自行立即停止食品经营活动,进行整改”的处理结果。

收到该处理结果后,第二天该店店长便来到了下摄司市场监管所,当即表态对检查发现的问题会立即着手进行整改,如整改不到位,则坚决停业整顿。随即,该店长一边口头表示麻烦执法人员“多多关照”,一边从包里拿出一条烟,不顾阻拦,搁置在桌子上飞快的离开了。

第二天,受所长“重托”,下摄司所的工作人员带着这条香烟来到了快餐店,向店长申明了工作纪律,态度坚决的退还了烟。

其实这只是岳塘市场监管人拒绝红包礼金、请吃请喝的小小缩影。作为食品安全的保卫者、市场秩序的维护者,在执法检查过程常常会有当事人通过各种方式请工作人员“网开一面,多多照顾”。面对诱惑和陷阱,工作人员始终爱惜自己的羽毛,坚持自己的底线,严格按照规定办事,真正践行了“一身廉洁,两袖清风”,做忠诚干净的市场监管卫士。(岳塘区市场监督管理局 彭锦)

湘潭廉政网