湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

湘潭综保区:探索建立纪检监察工作联络员制度

2019-06-17 来源: 湘潭廉政网

为强化精准监督,促进全区党员干部和公职人员勤政廉政,湘潭综保区纪工委探索建立了纪检监察工作联络员制度,在区属各部门设立纪检监察工作联络员,推动监督进一步向部门基层延伸。

纪检监察工作联络员制度明确了联络员的设立条件,要求具备四个方面基本条件,区党工委、纪工委严格考察和审核把关。规定了联络员七项主要职责:负责本部门与区纪工委的相关联络工作;及时传达上级党风廉政建设和反腐败工作有关会议精神,并提出贯彻落实意见和建议;协助落实党风廉政建设责任,制定落实措施;协助开展党风廉政建设宣传教育;配合纪工委开展党风廉政建设和反腐败工作日常监督检查等。在联络员管理方面,定期组织纪检监察工作联络员进行业务培训;实行纪检监察工作联络员例会制度,每季度召开一次例会;对忠于职守、成绩突出、勇于同违法违纪行为做斗争的纪检监察工作联络员予以表彰,对不履行职责、有违纪违法行为的严格依规依纪依法处理。

近日,综保区纪工委组织召开了第一次纪检监察工作联络员会议,纪工委书记要求全体纪检监察工作联络员要强化责任担当意识,认真履行职责,积极发挥好纪检监察工作联络员桥梁纽带、参谋助手作用,做好宣传员、提醒员、监督员,推动全区党风廉政建设工作扎实有效开展。(湘潭综保区纪工委 梁艳)

湘潭廉政网