湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

县纪委监委派驻第十三纪检监察组:“五盯紧四强化” 把好节日“廉洁关”

2019-06-12 来源: 湘潭廉政网

端午节期间,县纪委监委派驻第十三纪检监察组针对县卫生健康系统的工作特点,做到“五个盯紧”,严防“四风”反弹回潮,即:盯紧公务接待、单位食堂,严防公职人员借过节之机公款吃喝、公款送礼;盯紧财务开支,严防各单位滥发钱物、公款旅游;盯紧行政用车、特种医疗技术用车,严防私车公用;盯紧医德医风,严防医务人员利用权力吃回扣、收红包;盯紧卫生健康行风建设,严防欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高价医疗用品等违法违规违纪行为发生。

在监督执纪问责上,做到“四个强化”,严把廉洁关,即:强化上级文件精神的贯彻落实。加强与驻在部门的沟通联系,督促各单位学习传达贯彻上级文件精神,提高党员干部节日期间廉政风险防范意识。强化明察暗访。节日期间,该派驻组与县卫健局有关股室一道对医疗卫生单位进行明查暗访,先后检查了3个单位的食堂,4辆医疗用车的使用管理情况以及各单位开展医德医风建设自查自纠情况,对个别单位群众投诉渠道不畅通,不重视群众意见的问题提出了整改意见。强化问题整改督促。对发现问题的单位责任人进行约谈,共约谈党员干部9人。强化廉政警示教育。同时,在“莲乡卫计清风”微信群推送廉政警示案例,提醒党员干部遵守廉洁纪律,绷紧纪律规矩。(湘潭县纪委监委派驻第十三纪检监察组 胡芳)

湘潭廉政网