湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘区委编办:节前“廉政短信”是教育更是警示

2019-06-05 来源: 湘潭廉政网

“端午佳节,米粽飘香,衣青似碧,身洁如玉。品尝之际,请君勿忘:一丝一粟,我之名节;一厘一毫,民之脂膏。祝您及家人端午节日快乐,勤政清廉过节!”这是区委编办在端午节前夕,向全办党员干部发送的一条短信,要求大家廉洁过端午,防止“节日腐败”。

“天天说反腐倡廉,文件在传达,案例也在公布,但总能在平台上看到一系列违纪违法通报,尤其节日腐败现象尤为突出;在端午节来临之际,发个简短的廉政短信提醒一下,让党员干部有所警示,提醒他们节日期间,什么能做,什么不能做。”该办负责人如是说道。

作为构建廉政大宣教格局的一部分,今年来,区委编办立足实际,积极开展反腐宣传教育,把握关键节点,坚持在重大节日来临前采取多种形式营造良好的反腐倡廉氛围,适时提醒着广大党员干部绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变这道防线。(岳塘区委编办 刘婉晴)

湘潭廉政网