湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

岳塘区发改局:驰而不息整治形式主义、官僚主义

2019-06-05 来源: 湘潭廉政网

2019年以来,岳塘区发改局重点在整治形式主义、官僚主义上下功夫,通过加强宣传教育、深入调查摸排、开展常态化日常监督等措施力克“四风”顽疾。

加强宣传教育。组织党员干部职工多次学习“形式主义、官僚主义”系列文件精神,精准掌握形式主义、官僚主义的主要表现形式。通过开展正反典型案例教育,引导全局党员干部职工严肃作风建设,使干部职工深刻认识形式主义、官僚主义的危害,自觉把心思用到踏实工作上,把精力集中到为民服务上。

深入调查摸排。以《湖南省集中整治形式主义、官僚主义20条措施》为基础,紧紧围绕重点整治的四个方面,重点排查是否存在严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题,是否存在群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,是否存在不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展质量的突出问题以及督查检查考核频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

开展常态化日常监督。作风建设永远在路上,将杜绝形式主义、官僚主义作为廉政提醒谈话的必谈内容,纳入党组、班子、干部例会传达学习重点。要求全体班子成员、全体干部职工坚持从严管理监督干部常态化,充分发挥干部提醒、群众监督的作用,防患于未然,保证发改部门良好的政治生态环境。(岳塘区发改局 田媚)

湘潭廉政网