湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

雨湖区:召开纪检监察系统扫黑除恶专项斗争推进会

2019-06-03 来源: 湘潭廉政网

近日,雨湖区纪检监察系统召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委常委、纪委书记、监委主任阳涛出席会议并讲话,区纪委监委领导班子成员、委机关(含派驻、巡察)干部,各乡镇街道纪(工)委书记,雨湖工业集中区纪工委书记等 56人参加了会议。

会议还专门就扫黑除恶专项斗争进行知识测试。测试采取闭卷答题方式进行,主要内容包含扫黑除恶基础知识和纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的一些专业知识,侧重检验纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争相关基本知识的理解和掌握情况。纪委监委相关负责人表示,通过考试的方式,以考促学,促进纪检监察干部从思想上进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,立足岗位职能、强化责任担当。

会议传达了近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,特别是中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新5月13日至14日在山西省就深入开展扫黑除恶专项斗争进行调研时强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕三年为期目标,着力在“稳、准、狠、实、合”上下功夫,步步为营、久久为功,精准发力、善作善成,确保扫黑除恶专项斗争健康深入发展。

同时对下阶段如何将扫黑除恶专项斗争持续深入推进进行了具体的工作安排。

阳涛对全区纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求,他指出,要加强学习,切实提高政治站位,把思想再充电。学习习近平总书记的重要讲话和批示精神、中央相关文件精神及有关法律法规,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把支持和配合扫黑除恶专项斗争作为践行“两个维护”根本政治责任以及深入推进中央督导反馈意见整改的主要任务抓好落实。要坚持问题导向,对线索进行再摸排。打伞破网再发力,与公安机关同频共振、重要案件双班制,同时发力。要加快线索办理工作进度,优先办理上级交办件,限期办结中央督导组交办件。问责再精准,对扫黑除恶工作推动不力的单位和工作人员进行约谈,通过严肃问责倒逼责任的落实。全区纪检监察机关要按照中央扫黑除恶专项斗争督导工作要求,深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,围绕中央督导组督导反馈意见,各司其职,密切配合,抓好责任的落实,力度再加大,作风再务实,确保圆满完成任务。(雨湖区 李南曦 李丽)

湘潭廉政网