湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

谭家山镇:对酒驾醉驾问题坚持“零容忍”

2019-05-28 来源: 湘潭廉政网

“2019年1月,石潭镇某管区党总支书记楚某因醉酒后驾驶机动车,被公安机关查获。受到撤销党内职务、降低岗位等级处分……”近日,谭家山镇纪委组织全镇机关干部开展“遵纪守规·拒绝酒驾”警示教育活动,以身边案警示身边人。

会上,该镇纪委书记组织大家学习了近年来湘潭县纪委监委关于对党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题的通报。要求党员干部要从今天的警示教育活动及通报中深刻汲取教训,引以为戒,时刻警醒自己,杜绝侥幸心理,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守规。同时表示乡镇近期将联合县交警二中队在全镇范围内开展夜查酒驾醉驾专项整治行动。时刻保持高压态势,对酒驾醉驾问题“零容忍”,对公安交通管理部门移交的关于党员干部酒驾、醉驾等违纪违法行为,将依纪依规严肃查处。

会后,大家纷纷表示,作为党员干部,要时刻保持警醒,不仅要杜绝酒驾醉驾,更要劝诫身边的家人、同事不能酒驾醉驾,将规矩和纪律挺在前面。以此次警示教育活动为契机,在切身感受中增强自己的规矩意识,不因一时错误行为而悔恨终身。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网