湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

谭家山镇:用铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航

2019-05-23 来源: 湘潭廉政网

近日,谭家山镇纪委联合镇扶贫站紧紧围绕扶贫领域中形式主义、官僚主义突出问题和强化帮扶责任人的责任意识,用铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航,确保“精准扶贫”各项惠民政策落实到位,不断提升群众的获得感和满意度。

强化责任意识。立足镇域实际,以“党建+扶贫”的形式在各村成立“驻村帮扶队”,走访之前由帮扶队在各村召开帮扶责任人业务培训会,重点解读贫困帮扶的基本概念、帮扶责任人的职责、怎么当好结对帮扶责任人等内容,进一步强化帮扶干部责任意识、大局意识、担当意识,凝聚合力攻坚。

强化督导意识。由镇纪委联合镇扶贫站组成督查组对帮扶责任人帮扶到位情况进行全面督查,进村入户抽查扶贫对象和帮扶责任人,核实填写信息和实际帮扶等情况。对检查出的问题进行梳理汇总、形成督办单,要求各村限期整改,并且举一反三,开展自查整改工作。

强化问责意识。镇纪委将脱贫攻坚工作中的作风和腐败问题作为解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的重点,对扶贫工作推进不力、存在问题整改不到位、扶贫资金管理使用混乱的相关责任人进行约谈提醒,夯实责任,确保扶贫工作纪律严明。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网