湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

谭家山镇:从严从实抓好领导干部个人事项报告工作

2019-05-20 来源: 湘潭廉政网

“您好,现将这份个人有关事项报告自查清单派发给您,请您根据表格上的内容进行自查,如实填写相关个人相关情况。”近日,谭家山镇全体机关领导、干部收到镇纪委派发的《领导干部有关个人情况报告表》。并要求如实向组织亮出“家底”,突出“高、严、实”,主动接受监督。

今年来,谭家山镇纪委按照新修订的《关于领导干部报告个人有关事项的规定》的内容,针对领导干部在个人有关事项报告中容易出现漏报、瞒报行为的事项制作个人情况报告表,主要涉及领导干部2018以来是否参与涉矿、涉砂等经营性活动、本人及配偶、子女是否参与没有进行工商、税务登记的经济组织、个人拥有非上市公司股票、投资入股等情况,做到应报尽报。并要求所有填报的报告表由领导干部本人亲自填报后,由所在单位分管负责人阅签审核,做到应签尽签。

“根据历年的填报情况,个别领导干部对报告个人有关事项认识不足,有的认为个人有关事项报告制度要求填报的内容涉及个人隐私不愿报告,有的思想上不重视错报漏报现象时有发生。”镇纪委相关负责人指出,党员领导干部必须提高政治站位,自觉接受党组织的监督和核查。对不按时填写、如实填报、漏报瞒报的行为,将严格依规依纪处理,确实维护报告制度的权威性、严肃性。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网