湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态  >  正文

市公安局岳塘分局:制定“负面清单+行为规范” 划红线立规矩

2019-05-17 来源: 湘潭廉政网

5月16日,湘潭市公安局岳塘分局组织召开全局辅警管理工作大会。各所、队、室主要负责人,分局全体辅警参加会议。

会议对2018年度分局“十佳辅警”进行了表彰,组织收看了警示教育片《警钟》。会议肯定了辅警队伍发挥的重要作用,深刻剖析了当前队伍中存在的问题。会议指出,要聚焦从严治“辅”,打好执纪守纪“组合拳”。继续完善隐患排查机制,深入推进作风建设,严格日常管理;要聚焦规范管“辅”,拧紧规范管理“总控阀”。要坚持正规化招录,确保更多高质量辅警“进得来”,坚持专业化培训,确保更多高质量辅警“打得赢”,坚持职业化管理,确保更多高质量辅警“留得下。随后纪委书记谭卫华同志通报了近年来我局在辅警队伍管理中发现的问题和查处的典型案例,并带领与会辅警学习新制定的《岳塘分局警务辅助人员三十个不准负面行为清单》。

《岳塘分局警务辅助人员三十个不准负面行为清单》,从思想、工作、生活三方面加强辅警队伍管理,强化纪律意识,划红线立规矩,旨在激发辅警队伍迸发出蓬勃生机和旺盛活力。宝塔派出所辅警赵超说:“局里出台的三十个不准负面行为清单,规范了我们的行为,让我明白了什么不该说、什么不该做。”(湘潭市公安局岳塘分局)

湘潭廉政网